Siapa
sih yang tidak tahu Spagetti ? Makanan yang lezat dan mudah ditemui ini,
merupakan makanan yang mengadopsi dari budaya orang barat yang telah
menjamur di sudut kota di Indonesia. Bagi
masyarakat Indonesia pun sudah tidak asing lagi dengan rasa yang dihadirkan
oleh makanan berasal dari mie gandum ini. Berbagai macam rasa dari spaghetti, orang
– orang memberikan inovasi baru terhadap makanan ini sesuai dengan selera
mereka. Namun, pada dasarnya spaghetti itu sendiri telah memiliki rasa yang
sudah dipatenkan, yakni Spaghetti
Bolognese.
Spaghetti adalah makanan yang
berbahan dasar mie , yang dalam penyajiannya menggunakan Saus dengan berbagai
varian rasa. Tidak hanya itu, untuk topingnya pun pada masakan ini bermacam –
macam, ada yang menggunakan daging, keju, jamur dan sebagainya. Pada artikel
ini penulis akan berbagi resep kepada anda mengenai cara
membuat Spaghetti Bolognese dengan toping daging/cornet
cincang.
Berikut bahan – bahan yang diperlukan :
·
125 gram Spaghetti instan
·
Daging giling (cornet) sesuai selera
·
50 gram keju parut
·
2 Siung Bawang Bombay (iris tipis)
·
2 Buah tomat merah (belnder hingga halus)
·
3 sdm saus tomat
·
2 sdm tepung maizena
·
Gula, garam secukupnya
·
Minyak zaitun
·
Minyak goreng
·
1\2 sdt lada bubuk
·
1\2 sdt oregano kering
·
Air secukupnya
Langkah
– langkah membuat Spaghetti Bolognese :
·
Pertama, Didihkan air kira – kira kurang lebih 400 ml, jika sudah
mendidih kemudian langsung masukkan spaghetti ke dalamnya.
·
Kedua, Beri sedikit garam untuk menambah rasa dari spaghettinya,
tunggu hingga dirasa spaghetti sudah menjadi kenyal dan tidak lengket, itu
menandakan bahwa spaghetti nya sudah matang.
·
Ketiga, Jika sudah matang, tambahkan juga minyak zaitun ke
dalamnya, hal ini dilakukan agar jika diangkat nantinya setiap helai spaghetti
ini tidak lengket satu sama lain.
·
Terakhir, Angkat dan tiriskan
Langkah
– langkah membuat Saus Spaghetti :
1. Tumis
ringan bawang bombay yang telah di cincang kasar dengan sedikit minyak zaitun /
minyak sayur juga bisa.
2. Jika
sudah wangi, masukkan daging cincang (cornet), untuk jumlahnya sesuai dengan
selera.
3. Jika
sudah setengah matang, masukkan tomat yang sudah dihaluskan
4. Aduk
hingga tercampur rata, lalu tambahkan sedikit garam dan gula serta penyedap
rasa untuk menambah cita rasanya.
5. Masukkan
saus yang sudah jadi, tambahkan sedikit lada.
6. Agar saus
mengental tambahkan 1 sdt tepung maizena.
7. Setelah
dirasa daging telah matang dan saus pun mengental, segera angkat lalu siramkan
di atas spaghetti yang telah disiapkan tadi.
8. Untuk
penyajian nya, tambahkan keju parut di atasnya serta tambahan – tambahan toping
sesuai dengan selera anda.
9. Spagetti
Bolognese siap dinikmati J
ES KETIMUN MELON
Minuman ini sangat cocok untuk
menemani anda makan siang dengan spagetti bolognese. Jika biasanya Anda menggunakan ketimun hanya sebagai
lalap atau campuran acar kali ini hadir menjadi minuman segar yang sangat
menggoda. Dengan sedikit sentuhan hiasan yang cantik minuman sederhana.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
4 buah ketimun, diserut
300 gram melon, dikeruk panjang
850 ml air 200 ml sirop melon
1 sendok makan air jeruk nipis
500 gram es batu
4 buah ketimun, diserut
300 gram melon, dikeruk panjang
850 ml air 200 ml sirop melon
1 sendok makan air jeruk nipis
500 gram es batu
Cara membuat :
1. Campur ketimun, melon, dan selasih.
Tuang air.
2. Tambahkan sirop melon, air jeruk
nipis, dan es batu.
3. Sajikan
Untuk 5 porsi
Kritik : Spagetti Bolognese dan Es Ketimun tidak ada masalah. Karena diliat dari tampilan
dan proses pembuatannya sangat menarik menggugah untuk mencoba membuatnya.
Saran : Proses Pembuatan Spagetti Bolognese dan Es
Ketimun lebih baik didukung dengan gambar supaya mudah untuk diikuti langkah -
langkahnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar